Gâteau moelleux au sarrasin et aux amandes

Gâteau moelleux au sarrasin et aux amandes

  • Portions: Pour 6 à 8 personnes
  • Difficulté: easy
  • Imprimer

Ingrédients

  • 120 g de poudre d’amandes*
  • 100 g de farine de sarrasin (ou 50 g de farine de sarrasin + 50 g de farine de blé*)
  • 3 œufs*
  • 1 sachet de poudre à lever*
  • 60 g de beurre* mou
  • 60 g de sucre de canne
  • 10 cl de lait végétal (amande*, riz, avoine* ou millet…)
  • une pincée de sel
  • pépites de chocolat (facultatif)
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Blanchir les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique.
  3. Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever et la pincée de sel.
  4. Ajouter le beurre mou et le lait végétal, puis les œufs blanchis et le lait.
  5. Beurrer et fariner un moule à manqué ou (à baba au rhum) et y verser la préparation.
  6. Enfourner et cuire 30 minutes à 180°C.
  7. Laisser tiédir, démouler et déguster !

Publicités

2 réflexions sur “Gâteau moelleux au sarrasin et aux amandes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s